RUbasketWomen

Главная » 2011 » Январь » 4 » Виеру: первое время в России думала на румынском
21:02
Виеру: первое время в России думала на румынском
О занятиях танцами и гандболом, сплавах на байдарке, отсутствии зависимости от ритуалов, переезде в Россию, бессрочном контракте со "Спартой&К" и карьерных целях — в интервью Натальи Виеру, которое она дала интернет-изданию Чемпионат.Ру перед Новым годом.

"ПОДХОДИЛА К МАМЕ И СПРАШИВАЛА: "ТЕБЕ СОВСЕМ НЕ ОБИДНО, ЧТО Я УЕЗЖАЮ?"

– Наталья, поделитесь впечатлениями, вы ведь давненько не наведывались на родину?
– В Кишинёве я не была уже год, а потому увидеть город на самом деле было очень интересно. Рада, что встретилась с друзьями, старыми коллегами, с первой командой, в составе которой начинала тренироваться. Родителям больше времени уделила, с родственниками повидалась.

– Тяжело без родителей в другом городе?
– Конечно, хотя уже привыкла. Хотелось бы видеться с ними чаще. Однако мы регулярно поддерживаем связь – Интернетом ведь в наше время уже почти все умеют пользоваться. Когда получается, мама с папой выезжают на мои игры. Если не ошибаюсь, мама была на четырёх чемпионатах с моим участием.
– В Сербии, Италии и Польше на молодёжных и в Чехии на мира, – подтверждает Татьяна Сергеевна.

– А как вообще получилось, что вы оказались в баскетболе? Это инициатива родителей?
– Вообще изначально мама хотела затянуть меня во что-то более подходящее для девочек – гимнастику, танцы. Танцами я занималась около шести лет – народными, эстрадными. А с папой мы то на байдарках плавали, то он меня в гандбол отправлял. В конце концов я задержалась в баскетболе. Согласитесь, в 12 лет хочешь – не хочешь заинтересуешься игрой с мячом. Но о профессиональной карьере я не думала. Мечты такой не было. Просто нравилось играть, соревнования какие-то в других городах проходили – классно. Тем более вы же понимаете, как в 14 лет иногда хочется провести пару дней без родителей, а баскетбольные турниры это как раз позволяли.

– Мама не возражала?
– Изначально мама была против баскетбола. Говорила, что это травмоопасный вид спорта, не для девочки. Но в итоге она сдалась.
– По правде говоря, дочка пришла в баскетбол довольно поздно по баскетбольным меркам – в 11-12 лет, – включается в разговор Татьяна Сергеевна. – Но Наташа – человек очень ответственный. Где-то не всё у неё сразу получалось, так как ровесники уже на её фоне кое-что умели, однако она компенсировала это трудолюбием.

– Наташа, а не было такого, что в какой-то момент в юношеском возрасте хотелось бросить баскетбол? Всё-таки у девочки в этом возрасте возникают и другие интересы.
– Честно? Такой момент был, но тренеры и родители настояли на том, что надо продолжать, за что им огромное спасибо. Тренеры дали понять, что я им нужна, и это было стимулом продолжать занятия. В общем, меня затянуло.
– Просто была перспектива роста, тренеры начали настойчиво уделять внимание, – поясняет мама Наташи. – Хотя, конечно, опасения присутствовали. Всё-таки мы были далеки от большого спорта. О травматизме баскетбола уже говорилось, но это всё ведь ещё и большая эмоциональная нагрузка – нужно было уделять тренировкам всю себя, целиком. Но это был её осознанный выбор. Ну и, как говорится, родителям хорошо, когда хорошо их детям.
– Есть родители, которые говорят своим детям, что это нельзя, то нельзя. Это не совсем правильно. Лучше советовать, но запрещать нельзя. Мои родители именно такие – они поддерживали меня во всех начинаниях. Где-то в открытую, где-то со скрипом – но поддерживали. Хотя, конечно, бывало, что и указывали, что надо сделать именно так.

– А как же школа? Родители ведь – преподаватели. Не говорили, что баскетбол мешает учёбе?
– Девять классов я отучилась в Кишинёве в лицее имени Николая Йорги. В основном были девятки и десятки, только по физике восьмёрку получила (в Молдавии в школах действует десятибалльная система оценок. – Прим. "Чемпионат.ру").
– Вообще у Наташи была хорошая школьная база, — вступает в разговор вновь Татьяна Сергеевна. — Поэтому мы и решили: пусть рискнёт, попробует себя в баскетболе. Получится – хорошо, не получится – школьная база есть.

– Как возник вариант с переездом в Курск?
– Представители курского "Динамо" заметили меня на каком-то выездном турнире. У нас тогда были турниры в Белоруссии, Украине. Вот на этих соревнованиях как раз присутствовали российские тренеры. Мы тогда хорошо выступали, о нас пошли разговоры. Мы ведь тогда были одной из сильнейших команд Молдавии. В 14 лет выигрывали чемпионаты среди женщин. В итоге в Курск уехали пять человек.

– И где сейчас остальные девочки, отправившиеся в Курск?
– Паскаленко 90-го года рождения сейчас играет в основной команде в Питере. Она играла за молодёжную сборную России, стала чемпионом Европы среди молодёжи. Молодец. Несколько девочек остались в Курске, одна играет во второй команде УГМК.

– Как вы отреагировали на вариант с переездом в Россию?
– Была интрига. Всё-таки что-то новое, интересное. Помню, что подходила к маме и спрашивала: "Тебе совсем не обидно, что я уезжаю?" (Смеётся) Всё-таки раньше мама и представить подобное не могла, а тут достаточно спокойно смирилась.

– Школу заканчивали в Курске?
– Да, 10-й и 11-й классы. Тяжело было в том плане, что в Молдавии я училась на румынском языке, а в Курске обучение проходило, само собой, на русском. Первое время было так, что я не успевала быстро писать конспекты на русском, писала латинскими буквами, чем однажды привела учительницу в глубокое изумление – "Наташа, что это?". Потом дома переводила всё это на русский. Но в течение года проблема разрешилась. Кроме того, команда Суперлиги Б в Курске была почти вся из моих ровесников, да и я ведь приехала не одна, а с девочками из команды. В этом плане адаптироваться в Курске было полегче, чем в "Спарте&К".

– А что было в "Спарте&К"?
– Ни в "Спарте&К", ни в той же сборной поначалу я ведь никого не знала. А надо же и тренеру, и команде доказать, что ты не зря здесь находишься. Надо учитывать и то, что в первой команде все старше меня были минимум лет на семь. Мне было 18, а им – за 25. В такой ситуации найти общий язык очень тяжело. Девчонки все известные – раньше видела их только по телевизору, а сейчас вместе с ними в одной раздевалке. Не то чтобы комплекс был какой-то, но определённое смущение присутствовало. Кроме того, в команде все разговаривают на английском языке. Поэтому в течение первого года перестроиться было достаточно трудно.

– Английский вы знали ещё до переезда в Россию или уже в "Спарте&К" пришлось подтягивать с помощью репетитора?
– Английский я учила в школе. Хотя понятно, что это было не на таком уровне, чтобы я могла свободно разговаривать. Репетиторы? Дополнительные курсы английского были в детстве. Мама чётко давала понимать русский – дома, румынский – в школе, и то, что румынский – не единственный язык, который надо знать, и пыталась ещё к какому-то языку привлечь. Но оказалось, что я не полиглот (улыбается). С английским сейчас всё проще. Я всё понимаю, а также могу высказать элементарные фразы так, чтобы меня поняли. Получается, знаю русский, румынский и английский. Может, когда-нибудь и какой-нибудь другой язык выучу. Главное – желание. Просто пока мне это не нужно.

"ХОЧЕТСЯ ВНОСИТЬ БОЛЬШИЙ ВКЛАД В УСПЕХИ "Спарты&К"

– Наташа, а на какой срок рассчитан ваш контракт со "Спартой&К"?
– Контракт у меня неограниченный. Пока присутствует обоюдное согласие сторон, он продлевается. Я довольна "Спартой&К", а "Спарта&К", надеюсь, довольна мной. Я расту как игрок, прогрессирую, у меня есть цель, к которой я стремлюсь в этой команде. Если здесь у меня всё будет получаться, я не вижу смысла менять клуб. Повторюсь, меня всё устраивает, есть куда стремиться.
– О поставленной цели – это вы в командном или личном плане?
– Команда – чемпион России, чемпион Евролиги. Это здорово. Но мне хочется вносить больший вклад в успехи "Спарты&К". Вот поэтому я и говорю, что есть куда стремиться. В личном плане.
– Дело в том, что "Спарта&К" – команда очень высокого уровня, и молодых игроков они задействуют, скажем так, ограниченно. А Наташе необходимо игровое время, — говорит Татьяна Сергеевна. – Необходимо найти общий язык в этом плане.
– И он находится, – уверяет Наташа. – Не бывает так, что ты приходишь в команду и сразу получаешь по 25-30 минут игрового времени. Но, конечно, хочется развиваться. Надеюсь, получится. Всё-таки рядом опытные товарищи, у которых есть чему поучиться. Ты растёшь, тренируясь рядом с такими игроками, как Осипова, Джексон и многими другими. Многие ждут этого шанса, а у меня этот шанс есть уже сейчас.

– А готовы ли вы на время уйти за игровой практикой в команду менее именитую?
– На какое-то время – да, готова. Но многое зависит от того, что это будет за команда. Играть в чемпионате России – это, конечно, хорошо. Но уже хочется выступать не только на этом уровне.

– "Спарта&К" начала групповой этап Евролиги не столь уверенно, как в прошлые годы. С чем это связано, на ваш взгляд?
– Нам стали тяжелее даваться выездные игры. Наверное, это было связано с несыгранностью. Состав всё-таки поменялся. Если раньше Дайана Таурази могла выйти на площадку и в одиночку решить судьбу того или иного поединка, то в новом сезоне у нас нет ярко выраженного лидера. Тренер настаивает на том, чтобы мы понимали, что играем вместе, друг за друга. Однако поначалу почувствовать командную игру было тяжело. В некоторых матчах действовали очень хорошо, а в некоторых – наоборот. Конечно, все мы очень переживаем и в раздевалке часто обсуждаем, и на тренировках пытаемся понять, почему так выходит. Ведь некоторые выездные поражения были очень обидными – проигрывали в одно-два очка. Но ничего, сейчас подъедет Сью Бёрд, и она наверняка поможет нам с химией.

– Что не получилось у "Спарты&К" в последнем матче с УГМК, проигранном со счётом 53:82?
– Это была неудачная игра. Очень неудачная. Женский баскетбол непредсказуем, очень многое зависит от настроя, от везения, от того, как начнёшь игру. Первый бросок не удался, промазала, и всё – руки опустились. Знаете ведь, как бывает – очень хочешь выиграть, а, как назло, ничего не получается.

– Сразу после матча вы улетели в Кишинёв. Не мешали игре мысли о предстоящем отъезде?
– Думаю, мысли об отъезде действительно негативно повлияли на игру. У многих девчонок было предновогоднее, чемоданное настроение. Не до конца были сконцентрированы на игре. Ведь даже перед игрой, когда сумку собираешь, то хочешь – не хочешь, а мысли об отдыхе закрадываются.

– Как, кстати, обычно вы настраиваетесь на игры? Может, есть какие-нибудь ритуалы?
– Ритуалов – таких, как, например, с правой или левой ноги вышел на площадку – нет. На тренировках отрабатываем взаимодействие, изучаем личные качества каждого игрока. В общем, стараемся сконцентрироваться, попасть в колею. А непосредственно в день матча лично я пытаюсь отвлечься для того, чтобы не перегореть. За четыре часа до игры можно книжку почитать, в Интернете попереписываться, фильм посмотреть, кроссворд поразгадывать, музыку послушать… Когда же до начала игры остаётся час, то начинаешь уже настраиваться. Что касается ритуалов, примет, то я стараюсь жить без них. Почему? Можно попасть в зависимость.

– Что-то мы отвлеклись от темы "Спарты&К", а я как раз хотел спросить у вас о задачах команды в этом сезоне.
– В чемпионате и Кубке России задача выйти в финал, а в Евролиге – добраться до "Финала четырёх" и выше. Возможно, в каком-то плане в этом сезоне мы стали слабее, но всё равно, кроме УГМК, нам по силам все команды. Да и тот же УГМК… Не то чтобы эта команда нам не по силам, нет… Надо бороться, стараться – и всё получится!

– Давайте сменим тему и поговорим о сборной. Как повлияла на команду отставка Валерия Тихоненко и приход на пост тренера Бориса Соколовского?
– Довольно трудно было всем девчонкам. Борис Ильич ведь был назначен тренером буквально за неделю до начала первых сборов, а с Валерием Алексеевичем команда год отыграла, привыкли к его требованиям. Однако и к Соколовскому приспособились достаточно быстро. Команда ведь занималась по плану подготовки, который был составлен Тихоненко. Конечно, были и неурядицы, несостыковки, но сыграло свою роль то, что девчонки в сборной России – настоящие профессионалы. Обидно, что результат в итоге получился таким, каким получился. У нас же было довольно много времени для подготовки. Возможно, даже слишком много (улыбается).

– Что вы имеете в виду?
– Ну, я на результат намекаю. Хотели добиться большего, дали нам для этого времени больше, а мы так неудачно сыграли. Вот мы с девчонками в команде и говорили, что, может, времени нам на подготовку даже слишком много дали.

"В БАСКЕТБОЛ ИГРАТЬ МОГУ И ДО 40"

– Понятно, что у вас ещё вся карьера впереди, рано думать о завершении, но до какого возраста, по вашему мнению, должны играть в баскетбол девушки?
– Пока играется, надо играть. Если это приносит удовольствие, не идёт во вред здоровью, то можно играть и до 40. Примером в этом плане может послужить Амайя Вальдеморо, которая в своём возрасте играет на таком высоком уровне. Показательны примеры Барановой и Делиши Милтон-Джонсон, играющих до сих пор.

– Можно сказать, что Вальдеморо и Баранова являются баскетболистками, на которых вы стараетесь равняться?
– Вообще кумиров у меня нет. Но есть люди, которыми я восхищаюсь. Мне нравятся асы, настоящие профессионалы своего дела. В последнее время очень нравится игра Осиповой. Но вообще есть очень много игроков, у которых можно взять что-то в пример и у которых есть чему поучиться.

–То, что вы завершать карьеру рано не собираетесь, я понял. Но есть ли хоть какие-нибудь мысли о том, чем будете заниматься после того, как закончите?
– Я могу однозначно сказать, что хочу семью. А что касается работы, то пока никаких конкретных мыслей по этому вопросу нет, но есть время, чтобы определиться.

– Раз заговорили о семье, то приоткройте, пожалуйста, завесу тайны – есть ли у вас молодой человек или сердце свободно?
– Молодой человек есть. Он имеет общее с баскетболом, раньше был с ним связан, но на профессиональном уровне не играет. Он понимает, что такое спортивная жизнь, что такое разъезды, тренировки, подобный график. И это хорошо. Так как для обычного человека ненормально расстаться со своей девушкой на неделю или даже на два месяца, как это иногда бывает.

– У Наташи даже отпуска толком нет, – добавляет Татьяна Сергеевна. – Весь он был потрачен на индивидуальные занятия, надо было поддерживать форму. За целый год дочка впервые приехала домой.
– Вырвалась на три дня, — улыбается Наташа. — Завтра (разговор состоялся 22 декабря. – Прим. "Чемпионат.ру") уезжаю. Соколовский вызвал на сборы. Это будет просмотровый сбор молодёжи до 21-22 лет.

– Восхищает то, что вы не жалуетесь, спокойно относитесь к трудностям. Я вот слышал, что в восьмом классе вы побили одноклассника. Это правда?
– Было такое (смеётся). Не поделили с одноклассником, кто будет доску вытирать. В итоге парень не рассчитал силы и решил кинуть в меня тряпку. Мне это очень не понравилось, я попыталась его усмирить, но в итоге он чуть не ушёл домой с фингалом. Самое забавное было, когда в класс зашла учительница и увидела всё это. Я ведь в школе девочкой-паенькой была, да и сейчас человек миролюбивый, поэтому преподавательница подобного развития событий явно не ожидала.

– Постоять за себя, стало быть, всегда могли?
– На самом деле такой необходимости практически не возникало. Я всегда находила общий язык с людьми. А после этой ситуации, наверное, все поняли, что общий язык – это лучшее, что может быть в отношениях со мной (улыбается). В Курске, бывало, заступалась за одноклассницу. Её иногда пытались обижать считающие себя крутыми парни, но мне это не нравилось, и я могла заступиться. Поэтому они знали, что ни её, ни меня трогать не надо.

"ПО ГОЛОВАМ ПОЙТИ НЕ МОГУ"

– Вы говорили, что перед играми заходите в Интернет. Чем обычно там занимаетесь?
– Вообще – по настроению. Могу в социальных сетях посидеть.

– Поклонники часто пишут?
– Да, в Интернете часто пишут. Когда оказывают внимание, это, конечно, приятно.

– Со спортивными новостями где знакомитесь?
– Есть несколько сайтов, где можно почерпнуть интересную информацию, но самый лучший из баскетбольных интернет-порталов – на самом деле "Чемпионат.ру". У вас действительно публикуются интересные интервью, достаточное количество новостей. А вообще, бывает, наткнусь в Интернете на какую-то новость, она мне становится интересна, и я начинаю искать какие-то новые детали, более подробно изучать вопрос. Я вообще такой человек, что могу днями сидеть и узнавать новые вещи. Недавно вот подарили собаку – терьера, так я уже месяц-полтора читаю разную информацию на эту тему.

– Собаке кличку сами придумывали?
– Да, Джерри назвала. Принесли её с молодым человеком домой, думали, как назвать. Поначалу прицепилось имя Бобик, но как-то слишком просто. В итоге назвали Джерри. Вообще, я очень люблю животных. Приятно, когда приходишь домой, а тебя кто-то ждёт – бегает, прыгает, радуется. И ещё не чувствуешь себя эгоистом (улыбается). Животное ведь от тебя зависит.

– Наталья, назовите три своих самых положительных качества.
– Я добрая, отзывчивая… Иногда, даже чересчур. В том плане, что я очень легко могу расчувствоваться от жалости.

– То есть и перед телевизором порой слезу пустить можете?
– Бывает, как без этого. Смотрю какой-нибудь фильм, становится кого-то жалко, и слёзы на глаза наворачиваются.

– Давайте продолжим перечислять ваши положительные качества.
– Я трудолюбивая, целеустремлённая. Если поставлю перед собой цель, то буду до конца идти к ней. Хотя по головам пойти не могу. Пути обхода всегда есть, пускай дорога к цели и будет из-за этого дольше.

– А негативные качества?
– Скромность, – опережает Наташу мама. – Это мешает.
– Сильно в обход хожу? – смеётся Наташа.
– Иногда она чересчур скромная, – продолжает гнуть свою линию Татьяна Сергеевна.
– Не такая я уж и скромница в последнее время стала! – не сдаётся Наташа.
– Ещё Наташе не хватает напористости. Не наглости, а именно напористости. Мягко подходит к вопросу, когда нужно принять силовое решение.
– А ещё я ленивой иногда бываю. Это касается общих вещей. Если, как говорится, не горит, то я могу перенести дело на другой день, на завтра. При этом совесть меня мучить не будет. Хотя если в связи с этим что-то плохое произойдёт!.. Я очень долго корю себя за ошибки, долго анализирую это всё.
– Ошибки переживает очень мучительно. Причём относится она так к ошибкам не только своим, но и чужим. Особенно если это касается близких людей. Но с возрастом это пройдёт.
– Да? Надеюсь (улыбается). А если серьёзно, то я, наверное, действительно слишком много занимаюсь самогрызением. Так, что там у меня ещё с отрицательными качествами? Ах да!..

– Хватит уже! Сейчас отрицательных назовёте больше, чем положительных.
– Ну, просто я не люблю себя много хвалить. Человек должен на деле увидеть, какой я на самом деле являюсь.

"МЕЧТАЮ ПОПАСТЬ НА ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ"

– Какой момент уходящего года вы считаете самым ярким?
– Во-первых, мы выиграли Евролигу, и я приняла посильное участие в походе за титулом. Во-вторых, попала на взрослый чемпионат мира. Увы, команда выступила неудачно, заняла седьмое место, но я приобрела ценный опыт.

– А из негативных моментов что сразу вспоминается?
– То самое седьмое место на первенстве планеты. Ещё я очень хотела выиграть чемпионат и Кубок России, но, увы, и там, и там мы стали вторыми, проиграв в финале УГМК. Однако главным разочарованием стала, конечно, игра с Белоруссией.

– В чём причины поражения в том матче, на ваш взгляд?
– Наверное, женский фактор. Не настроились где-то, возможно. Или сильно расслабились. Ведь мы прошли групповой этап без поражений, хотя играли вперемешку первым и вторым составом. Наверное, этот фактор и сказался – недонастрой, расслабленность, недооценка соперника.
– Особенно это было заметно у опытных баскетболисток, которые должны были выиграть на классе, – отмечает Татьяна Сергеевна. – Надо было выпускать молодёжь! Наташа, понятно, так сказать не может, но это такое вот моё, мамино мнение. Молодёжь же всегда готова, глаза горят.
– В принципе, нам действительно есть что доказывать.
– Искры не хватало. По игре было видно, что они просто не верят в то, что могут уступить. Думали, что сейчас-сейчас, вот-вот – и всё встанет на свои места. А искры не хватало.

– Наталья, с чем у вас ассоциируется Новый год?
– В детстве я всегда ждала подарки, а не Деда Мороза (смеётся). Это ведь так интересно: засыпаешь в новогоднюю ночь, наутро просыпаешься – а подарки уже есть. Помню, меня постоянно интересовало, как же они появились.

– Миф о Дед Морозе в каком возрасте был развеян?
– Мам, в каком?
– Не помню уже. Но традиция в нашей семье всё равно продолжала соблюдаться – новогодние подарки появлялись не из рук, а из-под ёлки.

– Новый год для вас особенный праздник? Вы его как-то для себя выделяете среди других событий?
– В нашей профессии остальные праздники часто выпадают на игровые дни, поэтому Новый год я действительно выделяю среди других праздников. Ведь появляются выходные, которые можно спланировать.

– Этот Новый год как встречать будете?

– Это будет второй или третий раз, когда я отмечаю Новый год не в кругу семьи, а раньше всегда отмечали все вместе. Иногда приходили и друзья семьи. 5 января у меня уже игра, поэтому нужно успеть отдохнуть. Я очень люблю активный отдых. Поэтому покатаемся с друзьями на лыжах, поиграем в пейнтбол, бильярд, снежки. В общем, постараюсь отвлечься от баскетбола.

–Назовите три вещи, с которыми у вас ассоциируется Новый год?
– Рождественская ёлка, подарки, мандарины… Бой курантов! Это обязательный момент, кстати. Оливье ещё.

– Вы, кстати, готовить умеете? Есть чем будущего супруга удивить?
– Более-менее со стряпнёй дружу. Но не могу сказать, что получаю от процесса приготовления бешеное удовольствие. Тут всё по настроению. Если я уставшая, то мне хочется скатерть-самобранку (улыбается).

– Какая роль на праздниках отводилась обычно вам – Снегурочки, снежинки, зайчика или лисички?
– Я была и Снежной королевой, и Снегурочкой, и белочкой. Но чаще всего, естественно, Снегурочкой.

– Снегурочками обычно самых красивых девочек выбирают.
– Думаю, в моём случае главную роль играло то, что я высокая.
– Хватит скромничать.

– Действительно, хватит. Вы ведь очень симпатичная баскетболистка.
– Спасибо (улыбается).
– Вообще, у России одна из самых красивых женских сборных по баскетболу в мире.

– Я больше скажу – россиянки являются самыми красивыми женщинами в мире.
– Кстати, вспомнила кое-что на эту тему. Слышала, что русским мужчинам нравятся шведки. Я была удивлена и обижена.

– А вам доводилось играть против шведок?
– Да, на молодёжном уровне как-то играла.

– И как они, красавицы?
– Я бы не сказала.

– А вам мужчины каких наций нравятся?
– Ну, у мужчин нет чётких параметров красоты. Самое главное, чтобы он был уверенным в себе. А ещё мужчина должен быть внимательным, заботливым. Мне нравятся умные мужчины, интеллектуалы. Ну, не прям, чтоб суперумным был, но чтобы с ним было о чём поговорить. Также он должен быть добрым, отзывчивым… Хорошим, одним словом.

– Часто ли загадываете желания в новогоднюю ночь и сбываются ли они потом?
– Загадываю. Бывает, что сбываются. По крайней мере, могу сказать, что несколько новогодних желаний точно сбылись. В 16 лет я загадала баскетбольное желание. Очень хотелось попасть в сборную. А сейчас мечтаю попасть на Олимпийские игры. Наслышана о них, но очень хочется и вживую всю эту атмосферу почувствовать.

– То есть в эту новогоднюю ночь пожелаете себе поездку на Олимпийские игры?
– А вот и нет. До Олимпийских игр ведь два новых года – успею ещё! (Смеётся)

Александр Занфиров, Чемпионат.Ру
Категория: Интервью | Просмотров: 524 | Добавил: romica | Рейтинг: 0.0/0